Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе - Зеленский

02.10.2020 23:05

Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе - Зеленский

КИЕВ. 2 октября. Новости ЭКО. Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе. О предоставлении военной помощи со стороны Украины какой-то из сторон конфликта не может быть и речи, заявил Президент Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в Черновцах, передает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

"У нас понятная и, я считаю, взвешенная и правильная позиция как государства: мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией и к деэскалации этого конфликта", - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, события последних дней и новое обострение в Нагорном Карабахе еще раз демонстрирует, что любой замороженный конфликт может разгореться вновь даже через много лет. Поэтому конфликты надо завершать, а не замораживать.

"Я считаю, что не может быть любого замороженного конфликта, потому что будет потом неважно - диверсия, или провокация, но это будет все же взрыв, даже если пройдет тридцать лет после того, как началась война в том или ином месте на нашей планете", - добавил глава государства.

Стоит отметить, ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила, что Украина готова оказать военную помощь Баку в вооруженном противостоянии Азербайджана с Арменией в Нагорном Карабахе в случае такой необходимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Житель Уфы подал в суд на "Битву экстрасенсов", из-за того, что его назвали убийцей геев Игорь Крутой встревожил поклонников болезненной худобой Мэр Екатеринбурга приостановил строительство храма после вмешательства Путина «Мост глупости» срезал крыши 110 грузовикам Снятое киллером видео за полчаса до убийства вора в законе Лоту Гули появилось в Сети

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций