Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе - Зеленский

02.10.2020 23:05

Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе - Зеленский

КИЕВ. 2 октября. Новости ЭКО. Украина призывает Армению и Азербайджан к деэскалации ситуации в Нагорном Карабахе. О предоставлении военной помощи со стороны Украины какой-то из сторон конфликта не может быть и речи, заявил Президент Владимир Зеленский во время общения с представителями СМИ в Черновцах, передает Новости ЭКО со ссылкой на сообщение Офиса Президента.

"У нас понятная и, я считаю, взвешенная и правильная позиция как государства: мы призываем к диалогу между Азербайджаном и Арменией и к деэскалации этого конфликта", - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, события последних дней и новое обострение в Нагорном Карабахе еще раз демонстрирует, что любой замороженный конфликт может разгореться вновь даже через много лет. Поэтому конфликты надо завершать, а не замораживать.

"Я считаю, что не может быть любого замороженного конфликта, потому что будет потом неважно - диверсия, или провокация, но это будет все же взрыв, даже если пройдет тридцать лет после того, как началась война в том или ином месте на нашей планете", - добавил глава государства.

Стоит отметить, ранее народный депутат от фракции "Слуга народа" Людмила Марченко заявила, что Украина готова оказать военную помощь Баку в вооруженном противостоянии Азербайджана с Арменией в Нагорном Карабахе в случае такой необходимости.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Актер Павел Устинов рассказал, как он оказался на митинге 3 августа в Москве Бойцы СОБР "накрыли" в кафе сходку вора в законе и "смотрящих" за регионами (ВИДЕО) СМИ выяснили, почему "Чернышев удалил все фото Заворотнюк из соцсетей" Автобус с туристами из России перевернулся в ДТП в Турции: одна женщина погибла "На башке появились проплешины": фото лысеющей Бузовой "взорвало" Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций