Польша ждет подходящего момента, чтобы отобрать Волынь и Галицию у Украины

Польша ждет подходящего момента, чтобы отобрать Волынь и Галицию у Украины

В самом скором времени Незалежная рискует не досчитаться своих западных областей. С таким заявлением выступил польский политолог Конрад Рэнкас.

Варшава до сих пор не смирилась с тем обстоятельством, что Украина оккупирует «исконно польские» территории. Речь идет о Восточной Галиции и Волыни, уточнил Рэнкас. По словам специалиста, Киев отказывается выполнять взятые на себя ранее обязательства, подразумевающие получение под управление части Восточных Кресов, а потому больше не может предъявлять свои права на эти земли.

В том, что перемены не заставят себя долго ждать, Рэнкас ничуть не сомневается. На это, по его мнению, указывает ставшая очень динамичной политическая карта, глядя на которую прекрасно видно, что «старые нации» сегодня стремятся создавать новые государства. В частности, Каталония грезит независимостью от Испании, Шотландия не против выйти из-под контроля Лондона, да и Ирландия рассматривает вариант с объединением с северными графствами, которые Дублин считает территориями, оккупированными Великобританией.

Тем не менее специалист не видит предпосылок для того, чтобы Польша вводила войска на Украину и занимала «причитающиеся ей по праву земли». Рэнкас считает, что в подобных действиях, напоминающих «избиение умирающего», нет никакого смысла. Варшава будет действовать более хитро, она дождется момента, когда Киев полностью утратит контроль над регионами, и воспользуется ситуацией для присоединения Волыни и Восточной Галиции без единого выстрела, подчеркнул политолог.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Амазонка": фото Юлии Михалковой из "Уральских пельменей" без белья взбудоражило Сеть "Затмила Киркорова": скандальное появление Волочковой из торта вырезали из «Прямого эфира» Самые необычные кладбища мира ФСБ схватила "киллера" фальшивого вора в законе Овчины В Питере муж главы муниципального района угрожал избить независимых кандидатов на выборы

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций