У Денисовой сообщили, как боевики в ОРДЛО контролируют заболеваемость COVID-19

У Денисовой сообщили, как боевики в ОРДЛО контролируют заболеваемость COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Новости ЭКО. Ситуацию с заболеваемостью коронавирусной болезнью COVID-19 на подконтрольной группировкой "ДНР" и "ЛНР" территории Донецкой и Луганской областей контролирует так называемое "МГБ" - "Министерство государственной безопасности". Об этом в эфире Радио "Донбас.Реалии" заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает Новости ЭКО.

"Они проводят срез по всем направлениям, которые важны для контроля общественно-политической ситуации на этой территории. И поэтому они в курсе всего, сколько людей болеет... С начала пандемии количество людей, которые заболели, контролировало "МГБ". Они закреплены за каждой больницей, они в курсе всего", - отметил Лисянский.

Представитель омбудсмена напомнил, что боевики "Л/ДНР", несмотря на рост заболеваемости COVID-19, продолжают возить жителей ОРДЛО в Россию для получения российского гражданства.

"То, что мы сейчас видим, это преступление, которое еще раз показывает, что для них "выше" количество оформленных российских паспортов, чем количество сохраненных жизней жителей ОРДЛО", - заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названа цена упаковки российского средства от коронавируса В Тверской области отключились три энергоблока Калининской АЭС Кошка, влюбленная в симфоническую музыку, стала интернет-звездой Новым собственником концерна “Калашников” стал бывший замминистра транспорта Кадыров рассказал, какое условие его отец поставил Путину для присоединения Чечни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций