У Денисовой сообщили, как боевики в ОРДЛО контролируют заболеваемость COVID-19

У Денисовой сообщили, как боевики в ОРДЛО контролируют заболеваемость COVID-19

КИЕВ. 21 октября. Новости ЭКО. Ситуацию с заболеваемостью коронавирусной болезнью COVID-19 на подконтрольной группировкой "ДНР" и "ЛНР" территории Донецкой и Луганской областей контролирует так называемое "МГБ" - "Министерство государственной безопасности". Об этом в эфире Радио "Донбас.Реалии" заявил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, передает Новости ЭКО.

"Они проводят срез по всем направлениям, которые важны для контроля общественно-политической ситуации на этой территории. И поэтому они в курсе всего, сколько людей болеет... С начала пандемии количество людей, которые заболели, контролировало "МГБ". Они закреплены за каждой больницей, они в курсе всего", - отметил Лисянский.

Представитель омбудсмена напомнил, что боевики "Л/ДНР", несмотря на рост заболеваемости COVID-19, продолжают возить жителей ОРДЛО в Россию для получения российского гражданства.

"То, что мы сейчас видим, это преступление, которое еще раз показывает, что для них "выше" количество оформленных российских паспортов, чем количество сохраненных жизней жителей ОРДЛО", - заявил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд смягчил приговор Михаилу Ефремову Сергей Шнуров написал в полицию заявление на Иосифа Пригожина Эксперты: курс рубля остался без поддержки 21 декабря 2019 года отмечается праздник Анфиса Рукодельница В Турции спасли 3-летнюю девочку почти через трое суток после землетрясения

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций