Вассерман объяснил, переход каких «красных линий» Украиной развяжет России руки

Вассерман объяснил, переход каких «красных линий» Украиной развяжет России руки

Политический аналитик Анатолий Вассерман обратил внимание на действия Киева, которые неминуемо приведут к жесткой ответной реакции Москвы.

Сооружение новых военных баз на территории Украины, которые будут использоваться войсками НАТО, может послужить своеобразным «спусковым крючком» для жестких ответных действий с российской стороны. Подобное мнение, по данным сетевого портала «ПолитНавигатор», в интервью экс-ведущему киевского Антимайдана Юрию Коту высказал политический аналитик Анатолий Вассерман.

«Думаю, что военная база любой страны НАТО [на Украине] – это несомненно «красная линия». Как именно будут это устранять – не знаю, но уверен, что Владимир Владимирович гораздо изобретательнее меня, и какой-то способ найдет», — заявил Вассерман. При этом аналитик отметил, что помимо создания военной инфраструктуры, которая может использоваться войсками Альянса для атаки российских рубежей, есть и другие «красные линии», перейдя которые Украина грозит развязать руки России для принятия Москвой радикальных мер: «Еще одной «красной линией», несомненно, будет очередное вторжение в Донбасс».

В отношении опасности силового сценария развития событий в Донбассе эксперт указал на то, что реакция России может обернуться и «не прямым военным вторжением», поскольку «есть много других достаточно эффективных средств». Помимо этого, Вассерман заявил о том, что есть и другие «красные лини», которые может перейти Киев в отношениях с Москвой: «Какие есть еще «красные линии»? Я даже не уверен, что их имеет смысл всегда объявлять заблаговременно, потому что это вызывает у противника соблазн дойти до упора, и только там притормозить».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Это был тяжелый процесс»: мать Давы переболела COVID-19 в тяжелой форме ФБК заснял на видео недвижимость семьи главы Мосгоризбиркома в Хорватии Российские биатлонисты выступят в масс-старте на ЧМ по биатлону Настя Ивлеева похвасталась идеальной фигурой в купальнике Актеры, спортсмены и шоумены, ставшие мэрами, губернаторами и президентами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций