Стратегия Путина может снова застать Запад врасплох

Стратегия Путина может снова застать Запад врасплох

Руководство РФ имеет отличные шансы в очередной раз удивить Европу и Соединенные Штаты своими нестандартными действиями. Об этом говорится в статье издания GIS.

В последнее время по периметру России начали вспыхивать региональные конфликты. Однако Москва выбрала крайне продуманную и наиболее удачную в данном случае тактику. В случае с Нагорным Карабахом президент РФ Владимир Путин не стал принимать сторону Армении или Азербайджана, выступив в качестве независимого посредника, призывающего к миру в регионе. То же самое касается и Белоруссии, ситуацию в которой Кремль отдал на откуп законно избранному главе этого государства Александру Лукашенко.

Данное положение вещей полностью противоречит обвинениям в адрес России в том, что она якобы вмешивается во внутренние дела других государств. В частности, представители Демократической партии США до сих пор не перестают утверждать, что выборы 2016 года, когда к власти в Соединенных Штатах пришел Дональд Трамп, прошли при непосредственном участии РФ. При этом, плодя фейки, Запад упускает из виду по-настоящему важный нюанс.

Не исключен вариант, что в нынешней ситуации Россия вновь может застать Запад врасплох, как это было в 2014 году. И нестандартные модели, которыми мыслит Путин, существенно увеличивают шансы на реализацию такого сценария.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Известная транзитная дырка”: избежавший задержания в Белоруссии охранник описал схему с «боевиками» ЧВК 12 марта 2020 отмечается Прокоп Дорогорушитель «Сейчас его что-то не слышно»: Валуев ответил раскритиковавшему его работу в Госдуме Познеру Киркоров сделал безмолвное признание в нетрадиционной ориентации Стали известны детали допроса Конкина о гибели дочери

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций