В больнице в Коммунарке умерла зараженная коронавирусом врач-эпидемиолог

28.03.2020 11:55

В больнице в Коммунарке умерла зараженная коронавирусом врач-эпидемиолог

Накануне в пятницу в инфекционной больнице в Коммунарке (ГКБ №40) скончалась профессор кафедры эпидемиологии института профессионального образования Сеченовского университета Арпик Асратян.

По информации "МК" 23 марта 69-летняя женщина была госпитализирована из своей квартиры в Западном округе столицы в 68-ю горбольницу с повышенной температурой и затрудненным дыханием.

Однако состояние больной не улучшалось и ее было решено направить в больницу в Коммунарке, где предварительно был подтвержден знфбсгфц диагноз COVID-19.

Всего через несколько часов после госпитализации женщина скончалась.

В настоящее время медики выясняют, стал ли коронавирус причиной ее смерти. По предварительной информации, в последнее время женщина не выезжала за рубеж и не имела контактов с больным коронавирусом.

Сообщается, что Арпик Асратян была доктором медицинских наук, крупным специалистом в области лечения вирусных гепатитов.

Напомним, о смерти первой больной коронавирусом в России стало известно 19 марта. Однако причиной смерти женщины назывался оторавшийся тромб.

Накануне в Москве была зафиксирована четвертая смерть от коронавируса в стране. А утром 28 марта сало известно, что скончался заболевший житель Оренбургской области, став пятой жертвой COVID-19.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 ноября 2019 года отмечается праздник Спиридон и Никодим Писатель Дмитрий Быков вышел из комы Россия создала новое оружие против США Эксперт: трагедия в сауне с сухим льдом могла оказаться пиар-ходом Эксперты рассказали, как рубль обрушит доллар и евро

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций