Смелые планы России на рынке зерна вызвали панические настроения у австралийцев

Смелые планы России на рынке зерна вызвали панические настроения у австралийцев

СМИ Австралии высказали озабоченность по поводу сильного влияния российских планов на мировые цены на зерно.

Россия стала ведущим игроком на мировом рынке зерна. Это обстоятельство уже готовы признавать СМИ других стран, где по данному поводу начинают также выражать сильную обеспокоенность. Так, по сообщению сетевого портала «ПолитРоссия», в материале австралийского издания Thomas Elder Markets (TEM) отметили, что крайние месяцы мировые цены на зерно демонстрируют стабильный рост. При этом причину такого развития событий иностранцы увидели в России.

При этом отмечается, что «совсем недавно Россия была нетто-импортером сельскохозяйственной продукции». Также источником указывается на тот факт, что в результате проведения в РФ ряда мероприятий, использования новых методик и внедрения передовых технологий российская доля мирового рынка зерна существенно увеличилась. В итоге Москва получила реальные возможности для оказания влияния на стоимость зерна.

Австралийские аналитики выразили сильную тревогу по поводу того, что «российское правительство начало разговоры об экспортной квоте на пшеницу с января по июнь». При этом источником отмечается, что смелые планы России на рынке зерна вызывают панические настроения у австралийцев. Ранее «страх перед ограничительными квотами» РФ в прошлом уже приводил к «оживлению» на рынке пшеницы. Одновременно с этим отмечается, что очередные смелые планы Москвы на рынке зерна пугают австралийцев из-за перспективы возможного введения российской «экспортной квоты на пшеницу с января по июнь», которая грозит привести к еще большему увеличению стоимости зерна.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Одеяние для клоуна": Валерия стала посмешищем из-за нелепого наряда «Безобразие!»: глава Камчатки нашел в столовой правительства винный кабинет Купить лайки на ваши фото и видео 2-летняя россиянка набирает популярность в соцсетях "Удовлетворяю потребности, как хочу!": Киркоров откровенно рассказал о своей интимной жизни

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций