Сатановский назвал рецепт спасения Франции от религиозных экстремистов

Сатановский назвал рецепт спасения Франции от религиозных экстремистов

Политолог и востоковед Евгений Сатановский придерживается мнения, что французским властям следует предпринимать срочные меры, чтобы остановить волну радикального ислама в стране.

Францию вновь потрясли новые убийства, совершенные на религиозной почве. Не так давно в пригороде Парижа 18-летний молодой человек жестоко расправился с преподавателем Самуэлем Пати, узнав, что тот показывает ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. А 29 октября в Ницце вооруженный ножом мужчина с криками «Аллах Акбар» набросился на прихожан местной базилики Нотр-Дам, убив в общей сложности трех человек.

Такое положение вещей, по мнению Евгения Сатановского, связано с «кретинизмом» нынешнего руководства Франции. В беседе с корреспондентом 5-tv.ru специалист отметил, что такой всплеск убийств, совершенных по религиозным мотивам, связан с неспособностью официального Парижа адекватно управлять страной. Более того, французские власти не только не предпринимают меры против радикальных исламистов, но даже не до конца осознают, что их количество растет день ото дня.

Не добавляет оптимизма и тот факт, что руководство европейского государства сегодня фактически не может гарантировать безопасность собственных граждан, а также не имеет возможности предотвращать потенциальные теракты. По сути, оно бездействует, ограничиваясь абсолютно бессмысленными «пафосными речами». И в том случае, если Париж не пересмотрит свое отношение к происходящему и не начнет предпринимать срочные меры, ситуация может принять очень крутой оборот. В связи с этим, подчеркнул политолог, властям Франции нужно начинать действовать, а не говорить.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый большой авиалайнер в мире приземлился в аэропорту из ниоткуда, попав на видео МИД назвал провокационными заявление Мааса об отравлении Навального в ООН С начала эпидемии от коронавируса в России умерли более 12 000 человек В Воронежской области чиновники отправили в Ялту своих детей вместо нуждающихся "Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций