Санкций протии РФ недостаточно: Линкявичюс заявил, что ЕС должен делать больше для Украины

23.10.2020 15:16

Санкций протии РФ недостаточно: Линкявичюс заявил, что ЕС должен делать больше для Украины

КИЕВ. 23 октября. Новости ЭКО. Европейский Союз должен делать больше для Украины, как по санкциям против РФ, так и в сфере реформирования страны. Об этом сказал министр иностранных дел Литовской Республики Линас Линкявичюс, выступая на Киевском форуме по безопасности, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Говоря о Украине... это нелегкая ситуация, война продолжается, и никаких значительных изменений не происходит. Разве что состоялся обмен удерживаемыми лицами. Но мы видим, что на Донбассе происходит паспортизация, ограничиваются возможности для доступа наблюдателей СММ ОБСЕ к позициям. И мы видим, что конфликт не утихает, и сначала надо рассматривать вопросы безопасности, а затем политические - а не наоборот", - сказал Линкявичюс.

Он отметил, что в Европе продолжают санкции и давление на Россию, но этого не всегда достаточно.

"Мы пока достигаем консенсуса по расширению санкций, и по Крыму и индивидуальным спискам, но мы видим, что этого недостаточно. Мы должны делать больше. Также мы должны поддерживать Украину в ее реформах. Вне зависимости от войны, вне зависимости от ситуации - реформы должны продолжаться", - подчеркнул министр.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Модель Карли Клосс подтвердила слухи о беременности Чемпион мира по дзюдо повесился в лесу Англии Пользователи высмеяли новую форму космических войск США Бейрут охватили беспорядки: чиновникам подготовили виселицы "Помогает не „забронзоветь“": Зеленского затравили в Сети за фото с шаурмой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций