Россияне высмеяли попытку Польши оштрафовать «Газпром» на миллиарды долларов

Россияне высмеяли попытку Польши оштрафовать «Газпром» на миллиарды долларов

Российские пользователи интернета поиронизировали на тему желания Польши взыскать с «Газпрома» штраф в размере 7,6 млрд долларов.

Польский антимонопольный регулятор UOKiK вынес решение оштрафовать российскую корпорацию «Газпром» на 29 млрд злотых (приблизительно 7,6 млрд долларов). На такой шаг Варшава решила пойти, усмотрев в действиях компании «нарушения» польского антимонопольного законодательства при строительстве газопровода «Северный поток – 2».

Как пояснили в ведомстве, данное наказание является максимально возможным. Размер штрафа, составляющий 10% от годового оборота корпорации, был установлен польскими властями после проведения «длительного и тщательного расследования» в отношении СП-2. Помимо «Газпрома, наказанию должны быть подвергнуты его партнеры в рамках этого проекта. Однако сумма, которую с них пытается взыскать Варшава, значительно меньше – 61 млн долларов.

Пользователи в сети с иронией восприняли это заявление. Они отмечают, что вся стоимость «Северного потока – 2» составляет порядка 10 млрд долларов. По это причине не совсем понятно, на что рассчитывает Польша, которую «дешевле стереть с лица земли». Некоторые россияне решили примерить на себя роль UOKiK и заявили о том, что сами оштрафовали Польшу на 500 млрд рублей. И таких комментариев было много.

Кроме того, россияне пришли к выводу, что Варшава может не ограничиться штрафом в отношении «Газпрома». Если так дальше пойдет, отмечают обитатели социальных сетей, то в скором времени поляки предпримут попытку взыскать деньги с РФ за то, что она находится ними по соседству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам “Крановщицы” из Татарстана разделись для календаря НЧКЗ Анита Цой стремительно набирает вес Выплаты на детей в сентябре 2020: Мишустин выделил 34,3 млрд рублей для выплат пособий В Ирландии нашли моржа-путешественника, сбежавшего из Арктики

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций