Кравчук рассказал, каким должен быть его заместитель в ТКГ

08.10.2020 10:06

Кравчук рассказал, каким должен быть его заместитель в ТКГ

КИЕВ. 8 октября. Новости ЭКО. Глава украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук отметил, что сначала нужно сформировать полномочия его заместителя, а затем выбирать кандидатуру. Об этом он рассказал в интервью "Радио Свобода", передает Новости ЭКО.

"Эту должность (заместителя главы ТКГ - ред.) ввели буквально два месяца назад, и сегодня мы хотим проанализировать, прежде всего, какова роль, какие полномочия и какую работу этот человек будет вести. Не просто, что он скажет: "коммуникации с людьми, которые живут на неконтролируемых территориях с теми, которые находятся на контролируемых территориях. Это общая фраза. Нам нужно четко знать, чем будет заниматься этот человек, и только после этого будем уже под задачи искать человека, а не задачи отдельно от человека", - сказал Кравчук.

По его словам, сейчас кандидатур на смену Фокину, которого исключили из состава ТКГ - нет.

Напомним, по словам представителя Донецкой области в Трехсторонний контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Дениса Казанского, должность Фокина в ТКГ фактически отменена.

Как сообщал Новости ЭКО, Президент Украины Владимир Зеленский 30 сентября подписал указ, которым Витольд Фокин уволен от исполнения обязанностей первого заместителя главы делегации Украины в Трехсторонней контактной группе, после скандальных заявлений последнего.

Напомним, экс-премьер-министр и первый заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Витольд Фокин заявил, что не видит никакого подтверждения, что идет война между Украиной и Россией.

Ранее Фокин в интервью одному из изданий заявил, что "и с той, и с той стороны было совершено много преступлений, которые, в конечном итоге, должны быть расследованы, а виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизни бойцов и командиров, моя позиция - надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса".

Как позже сообщил представитель от Украины в ТКГ Сергей Гармаш, согласованный текст интервью первого заместителя главы украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по Донбассу Витольда Фокина оказался не совсем идентичным тому, что было опубликовано.

После таких заявлений Фокина пригласили на комитет 15 сентября, где он должен был быть. Однако 12 сентября стало известно, что Фокин отказался от той встречи с комитетом Рады.

Позже руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил, что Витольд Фокин должен уйти из ТКГ.

Ранее внучка первого премьер-министра Украины Витольда Фокина Мария Фокина в эфире программы "Светская жизнь" заявила, что познакомила экс-премьера с руководителем Офиса Президента Андреем Ермаком и причастна к решению по его вхождении в состав Трехсторонней контактной группы в Минске.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Прям по слогам слышу": Гарик Харламов взорвал Сеть перфомансом с немым криком Гузеевой Власти Белоруссии пригрозили применять боевое оружие на акциях протеста Замученной тетей 7-летней девочке из Ингушетии ампутируют руку Ефремова выписали из больницы с тяжелейшим диагнозом Зеленскому пророчат участь Януковича

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций