Россия запустила Graphetron 50 и штампует миллионы километров материала XXI века

Россия запустила Graphetron 50 и штампует миллионы километров материала XXI века

Расположенная в новосибирском Академгородке установка Graphetron 50 начала работать на полную мощность. Об этом говорится в статье журнала Aftershock.

Graphetron 50 представляет собой единственную в мире установку, способную выпускать графеновые нанотрубки в промышленных масштабах. Производительность агрегата настолько высока, что каждую секунду он изготавливает 600 млн км продукции. Для сравнения этот показатель в четыре раза превышает расстояние от Земли до Солнца.

Графеновые нанотрубки благодаря уникальным физическим свойствам окрестили материалом XXI века. Они сочетают в себе высокую электропроводность, гибкость и прочность, а также устойчивость к высоким температурам, рекордное соотношение длины к диаметру и большой площади поверхности. К их преимуществам следует отнести и химическую инертность, за счет чего они отлично взаимодействуют с другими материалами.

Благодаря таким характеристикам нанотрубки по праву считаются единственным универсальным аддитивом, способным значительно улучшить свойства огромного количества других известных материалов. Так, всего 0,05% нанотрубок способно на 20-30% увеличить прочность металла, резины, пластика и бетона. Кроме того, сегодня без них не могут обойтись производители электроники, аккумуляторов, а также продукции других промышленных отраслей.

Стоит отметить, что Graphetron 50, принадлежащий компании OCSiAl, способен выпускать порядка 50 тонн нанотрубок в год. Именно эта установка станет стандартной и будет размещаться в разных странах мира, где заинтересованы в российской продукции.

Ранее китайское издание Sohu назвало Россию одним из фаворитов предстоящей борьбы за редкие металлы. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Опубликовано новое видео избиений заключенных в ярославской колонии 4 февраля 2020 отмечается Тимофеев день Олег Тиньков перенес пересадку костного мозга «Рисуйте, сколько за, сколько против»: спикер Мосгордумы угодил в матерный скандал Медики назвали самый опасный алкогольный напиток

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций