Россия возвращает к жизни один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения

Россия возвращает к жизни один из крупнейших заводов тяжелого машиностроения

Волгоградский завод буровой техники (ВЗБТ) получил вторую жизнь и расширил сферу деятельности.

Возрождение одного из крупнейших предприятий тяжелого машиностроения началось в начале текущего года, когда оно было выкуплено «Корпорацией «Красный октябрь». До этого завод успел пережить банкротство, сокращение персонала и огромные задолженности перед сотрудниками. В какой-то момент ситуация настолько накалилась, что на все недвижимое имущество ВЗБТ был наложен арест.

Казалось бы, дни предприятия сочтены. Однако власти Волгоградской области во главе с губернатором Андреем Бочаровым не позволили заводу кануть в Лету. Предпринятые руководством региона меры подарили ВЗБТ новую жизнь. Теперь перед ним стоит задача наладить выпуск импортозамещающей и импортоопережающей продукции, которая сегодня востребована на рынке. В частности, речь идет не только о производстве буровых установок, но и освоении технологии изготовления других металлоконструкций.

Примечательно, что предприятие после возвращения к жизни уже успело достичь успехов. Оно выполнило заказ местной компании мобильной связи, собирающейся разместить на территории Волгоградской области 50 новых базовых станций. А в июле завод приступил к испытаниям буровой вышки, над изготовлением которой работал с 2014 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самый молодой вор в законе стал единственным "законником" за решеткой на Украине СМИ: Заворотнюк готовится сделать заявление о своем здоровье Влад Топалов поделился видео с сыном "Они ошибаются": Зеленский прокомментировал блокировку его законопроектов Авиапарад Победы в замедленной съёмке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций