Рар на примере Украины и Грузии объяснил, какой сигнал Россия послала НАТО

Рар на примере Украины и Грузии объяснил, какой сигнал Россия послала НАТО

Немецкий политолог Александр Рар указал на то, как российское руководство смогло блокировать процесс расширения НАТО на Восток.

Факт усиления России под руководством президента Владимира Путина уже не подлежит сомнению даже в ЕС. Так, немецкий политолог Александр Рар в интервью сетевому изданию «Украина.ру» указал на возрождение мощи РФ, руководству которой в настоящее время удалось полностью остановить процесс дальнейшего расширения НАТО на Восток, которое ранее планировалось за счет присоединения к Альянсу Грузии и Украины.

Помимо этого, Рар пояснил, что причиной нынешней «усталости» Запада в противостоянии с РФ стало сразу несколько потрясений, с которыми столкнулся западный мир. Так, первым шоком для европейцев стало избрание президентом США Дональда Трампа, который откровенно «кинул» своих европейских союзников, отстаивая эгоистические интересы своего государства и требуя полного подчинения ЕС Вашингтону. Второй удар по Евросоюзу стал Brexit, в результате которого Европейский Союз лишился крупнейшего игрока в своей «команде». На фоне этих событий Турция совершила резкий разворот в сторону РФ, фактически отказавшись от своих былых планов по вхождению в ЕС и оказалась на пороге принятия решения о выходе из НАТО.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты прогнозируют рублю "жаркий" август Аналитики назвали самый страшный фильм в истории кино "БДСМШпица": Екатерина Шпица свела с ума Сеть о костюме развратного полицейского (ФОТО) 15 июня 2019 года отмечается Троицкая суббота 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций