Профессор Давыдов призвал Россию отвечать на исторические провокации

Профессор Давыдов призвал Россию отвечать на исторические провокации

Руководство РФ не должно оставлять без ответа попытки Запада переписать историю, лишая Россию и СССР множества заслуг, заявил доктор исторических наук, профессор Станислав Давыдов.

Во время прошедшей в Москве пресс-конференции заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов заявил о том, что современный мир столкнулся не с той или иной интерпретацией истории, а с ее непосредственной фальсификацией. При этом обращена она против России, которую пытаются обвинить в том, к чему она не имеет никакого отношения. В частности, в последнее время активизировались усилия по возложению ответственности за начало Второй мировой войны на Советский Союз, освободивший Европу от нацизма.

Однако и это далеко не все, отметил Давыдов. Принесла западная пропаганда свои плоды и в Японии, многие жители которой не знают, кто на самом деле виновен в применении ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки. пишет «ПолитНавигатор». По мнению некоторых японцев, эти города подвергли атомной бомбардировке не американцы, а советские военнослужащие, на тот момент даже не обладавшие подобным вооружением.

Подводя итог, Давыдов добавил, что Москве следует более активно сражаться на историческом фронте, не только обороняясь, но и переходя в наступление. Лишь сохранение общего прошлого позволит России удерживать свой геополитический код на высоком уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Прям по слогам слышу": Гарик Харламов взорвал Сеть перфомансом с немым криком Гузеевой 12 августа 2019 года отмечается Силуан и Сила Дочь Владимира Машкова кардинально сменила имидж Евросоюз откроет границы для категории россиян  Мария Миронова показала фото сыновей от разных браков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций