Профессор Давыдов призвал Россию отвечать на исторические провокации

Профессор Давыдов призвал Россию отвечать на исторические провокации

Руководство РФ не должно оставлять без ответа попытки Запада переписать историю, лишая Россию и СССР множества заслуг, заявил доктор исторических наук, профессор Станислав Давыдов.

Во время прошедшей в Москве пресс-конференции заведующий научно-методическим отделом Музея Победы Станислав Давыдов заявил о том, что современный мир столкнулся не с той или иной интерпретацией истории, а с ее непосредственной фальсификацией. При этом обращена она против России, которую пытаются обвинить в том, к чему она не имеет никакого отношения. В частности, в последнее время активизировались усилия по возложению ответственности за начало Второй мировой войны на Советский Союз, освободивший Европу от нацизма.

Однако и это далеко не все, отметил Давыдов. Принесла западная пропаганда свои плоды и в Японии, многие жители которой не знают, кто на самом деле виновен в применении ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки. пишет «ПолитНавигатор». По мнению некоторых японцев, эти города подвергли атомной бомбардировке не американцы, а советские военнослужащие, на тот момент даже не обладавшие подобным вооружением.

Подводя итог, Давыдов добавил, что Москве следует более активно сражаться на историческом фронте, не только обороняясь, но и переходя в наступление. Лишь сохранение общего прошлого позволит России удерживать свой геополитический код на высоком уровне.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC, победив американца Порье Лия Ахеджакова подала в суд на бывшего мужа Школьник, взорвавший интернет своими пародиями, записал новый клип "Харламов, забери жену": Асмус зажгла в клубе, заснув на полу среди горы мусора (ФОТО) Агутин признался в изменах Варум

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций