Политолог: РФ показала зубы, выйдя из консультаций по MH17

Политолог: РФ показала зубы, выйдя из консультаций по MH17

Политолог, автор Telegram-канала «Политджойстик» Марат Баширов назвал верным решение России выйти из трехсторонних консультаций по делу о крушении MH17.

О том, что Москва прекращает взаимодействие с Австралией и Нидерландами по делу о крушении в Донбассе малайзийского «Боинга», стало известно из сообщения МИД РФ. Причина, по которым Россия пошла на такой шаг, заключается в недружественных действиях со стороны Амстердама, направившего в ЕСПЧ жалобу на Москву. При этом внешнеполитическое ведомство не исключает варианта, при котором российская сторона продолжит сотрудничество с компетентными голландскими органами в другом формате.

Политолог Марат Баширов поддержал решение руководства РФ, назвав его абсолютно верным. Он отметил, что протекавшие в последнее время в Гааге процессы не имели никакого отношения к непредвзятому расследованию и представляли собой «политическое судилище». Судя по всему, Запад так и не осознал, что Россия является великой страной, которая не позволяет управлять собой «какой-то кучке бюрократов». Пришлось послать ему соответствующий сигнал.

Кроме того, эксперт добавил, что выход России из этого формата общения вовсе не означает, что Москва ставит крест на всех возможных вариантах взаимодействия. Речь идет о том, что Совместная следственная группа, работающая по этому делу, в случае необходимости может получить от РФ правовую или информационную поддержку по юридическим каналам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 ноября 2019 года отмечается Григорий Зимоуказатель "Если хотите знать правду": российские звезды сделали заявление про угасающую Заворотнюк Певец Стас Костюшкин объяснил признание в изнасиловании СМИ рассказали о нетипичных осложнениях у россиян после COVID-19 Криштиану Роналду заразился коронавирусом

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций