Политолог рассказал, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко

Политолог рассказал, когда Запад нанесет решающий удар по Лукашенко

Политолог Дмитрий Болкунец не исключает вариант, при котором законно избранный президент Белоруссии Александр Лукашенко будет вынужден бежать из страны, как это в 2014 году сделал экс-глава Незалежной Виктор Янукович.

Президентские выборы в Белоруссии состоялись в начале августа, однако страсти вокруг них не утихают до сих пор. Представители оппозиции отказываются признавать легитимность процесса голосования и подсчета голосов, а потому не перестают утверждать, что Александр Лукашенко не является законно избранным главой государства. Подливают масла в огонь и западные державы, оказывающие поддержку протестующим.

Несмотря на митинги, которые оппозиция устраивает каждые выходные, руководство страны держит ситуацию под своим контролем. Однако специализирующийся на российско-белорусских отношениях Дмитрий Болкунец придерживается мнения, что ситуация может кардинально измениться в самое ближайшее время. Дело в том, заявил политолог, что предыдущие полномочия Лукашенко истекают в начале ноября.

А это значит, что Запад, отказывающийся признавать его в качестве президента, может начать рассматривать в качестве и.о. главы государства премьер-министра Романа Головченко. В случае такого развития событий уже после 6 ноября над Лукашенко нависнет угроза ареста. Исходя из этого, специалист допустил, что законно избранный президент Белоруссии не станет дожидаться момента, когда его посадят за решетку и сбежит из страны, последовав примеру бывшего украинского лидера Виктора Януковича.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мария Миронова показала фото сыновей от разных браков "Вся суть баб": номер Comedy Club о разговоре мужа и жены перед Новым годом "взорвал" Сеть Стало известно, сколько россиян считают себя счастливыми Пилотов сгоревшего SSJ-100 подозревают в трагической ошибке Путин отреагировал на скандал в Екатеринбурга из-за строительства храма

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций