НСЗУ выплатила медучреждениям за лечение пациентов с CОVID-19 и подозрением более 4,8 млрд грн

08.10.2020 14:15

НСЗУ выплатила медучреждениям за лечение пациентов с CОVID-19 и подозрением более 4,8 млрд грн

КИЕВ. 8 октября. Новости ЭКО. Национальная служба здоровья Украины выплатила медучреждениям за лечение пациентов с CОVID-19 и с подозрением на него более 4,8 млрд грн. Об этом Новости ЭКО сообщает со ссылкой на Правительственный портал.

"По состоянию на сегодня НСЗУ законтрактовала для оказания помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него 25 центров экстренной медицинской помощи, 339 медучреждений для предоставления пациентам помощи в стационарных условиях и 940 медучреждений, в которых образовано мобильные бригады, которые выезжают к людям с подозрением на COVID-19. НСЗУ выплатила 4,87 млрд грн за предоставление медицинскими учрежденими помощи пациентам с COVID-19 и с подозрением на него", - говорится в сообщении.

Также выплаты от НСЗУ получили 152 медучреждения, которые предоставляли стационарную помощь пациентам с COVID-19 в апреле, но не входили в перечень больниц, определенных для госпитализации.

Сообщается, что тариф, по которому НСЗУ оплачивает услуги медучреждений по оказанию помощи больным COVID-19 или с подозрением на него, включая доплаты медикам, которые непосредственно работают с такими пациентами, в размере до 300% к заработной плате.

Отмечается, что за совершение этих доплат врачам и медработникам заведения несет ответственность главный врач учреждения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уральский миллиардер погасил долг убитой цыганами владелицы Audi Россиянам назвали сроки выхода из режима ограничений Российская гимнастка сломала позвоночник, рухнув с 8-метровой высоты (ВИДЕО) "Каждый день просыпаюсь от дикой боли": врачи отказали в операции 90-летней бабушке Ивана Урганта 2 августа 2019 года отмечается Ильин день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций