Новейшая американская технология может стать спасением для высыхающих водохранилищ Крыма

Новейшая американская технология может стать спасением для высыхающих водохранилищ Крыма

Установка щитов из полимерных шаров позволит уберечь водохранилища Крыма от испарения столь нужной полуострову влаги.

Трудности республики с водоснабжением начались после того, как она по итогам всенародного референдума 2014 года вошла в состав Российской Федерации. Не смирившись с утратой территорий, Киев перекрыл Северо-Крымский канал, снабжавший полуостров 80-85% пресной воды. Федеральные и местные власти предприняли ряд мер, которые позволили минимизировать последствия установленной Украиной водной блокады. Однако 2020 год выдался очень жарким и засушливым, из-за чего проблема вододефицита встала особенно остро.

Одним из вариантов выхода из непростой ситуации может стать внедрение в Крыму американской технологии. Речь идет о полимерных шарах, которые в США ранее использовали для покрытия находящихся неподалеку от аэропортов водоемов. Таким образом в Штатах отгоняли птиц, которые создавали угрозу для самолетов. Однако в 2015 году им нашли новое применение, в Лос-Анджелесе, где тогда стояла продолжительная засуха, их разместили на поверхности водохранилища, что позволило почти вдвое сократить испарение воды.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

NASA начало прямую трансляцию с веб-камеры, установленной на Марсе Сексолог рассказал о пользе поцелуев для похудения 4 марта 2020 отмечается День Архипа и Филимона В России обновлен рекорд по количеству новых случаев COVID-19 за сутки В России за сутки зафиксировано 27 927 случаев заболевания COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций