На Украине рассказали, какие районы Одесской области страна может вскоре потерять

На Украине рассказали, какие районы Одесской области страна может вскоре потерять

Развитие климатических процессов, которые наблюдаются в мире, не повлияют на российский Крым, однако способны привести к исчезновению прибрежной части Украины.

В стремлении наказать крымчан киевские власти организовали водную блокаду российского полуострова. При этом данные меры украинских властей также негативным образом сказались на экологической обстановке в ряде южных регионов Украины. Однако из-за глобальных климатических процессов уже в ближайшем будущем украинцы могут безвозвратно потерять сразу несколько районов Одесской области.

Об этом, по данным сетевого издания «Царьград», в интервью порталу «Главред» заявила климатолог Вера Балабух, указывая на конкретные территории, которые в будущем окажутся под водой из-за подъема уровня вод мирового океана: «Районы Измаила и Вилкова в Одесской области мы можем потерять вообще». При этом эксперт отметила, что этот глобальный процесс продолжает стремительно развиваться. В качестве примера ею было отмечено, что «с 1901 по 2010 год уровень мирового океана повысился на 19 сантиметров».

В итоге подобное развитие событий грозит Украине потерей части побережья Азовского и Черного морей. Однако российскому «Крыму уход под воду точно не грозит, так как он расположен достаточно высоко».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия завоевала "бронзу" ЧМ, обыграв Чехию по буллитам "Радио, которое придумал не Попов, а Маркони": пародия Comedy Club на "Эхо Москвы" взорвала Сеть В США 2-летняя девочка случайно разослала знакомым семьи интимные фото своей мамы При пожаре на глубоководном аппарате погибли 14 моряков РФ - Минобороны В столичном метро избили кашляющую пассажирку без маски

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций