Украиноязычные аудиогиды внедрили в трех музеях Турции

Украиноязычные аудиогиды внедрили в трех музеях Турции

КИЕВ. 17 октября. Новости ЭКО. Первая леди Украины Елена Зеленская открыла украиноязычные аудиогиды в трех музеях Турции, в частности, в большом дворце - Долмабахче. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на пресс-службу Офиса Президента.

"Во время рабочего визита Президента Украины Владимира Зеленского в Турецкую Республику первая леди Елена Зеленская приняла участие в торжественном запуске аудиогида на украинском в крупнейшем дворце Турции - Долмабахче. Параллельно украиноязычные аудиогиды были представлены еще в двух известных культурных памятниках Турции - музее под открытым небом Эфес и Национальном парке Гёреме, что в Каппадокии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что торжество по случаю запуска украиноязычных аудиогидов также посетила первая леди Турции Эмине Эрдоган.

В общем украиноязычные аудиогиды введено уже в пяти крупнейших музеях Турции. В 2019 году аудиогиды на украинском также появились в стамбульских Айя-Софии и дворце Топкапы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 октября 2019 года отмечается праздник Михаил Соломенный Ломающая ногу Бритни Спирс попала на видео Роспотребнадзор дал рекомендации по профилактике рака Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля на следующей неделе ФБК нашел у главного антикоррупционера Москвы квартиру за 200 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций