Ляшко назвал главные приоритеты сотрудничества Украины и Израиля в борьбе с COVID-19

27.10.2020 13:06

Ляшко назвал главные приоритеты сотрудничества Украины и Израиля в борьбе с COVID-19

КИЕВ. 27 октября. Новости ЭКО. Приоритетами сотрудничества Украины и Израиля является глобальное совершенствование управления системой здравоохранения и инвестирование в открытые системы мониторинга эпидемиологических угроз. Об этом заявил на Украинско-Израильском саммите заместитель министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Мы считаем, что новыми нашими приоритетами в сотрудничестве Украины и Израиля государственного, а также бизнес-уровней, должны стать совершенствование глобального управления системы здравоохранения и развитие национальных систем общественного здоровья", - сказал Ляшко.

По его словам, значительно дешевле финансировать в содержание национальных систем общественного здоровья, чем ликвидировать последствия пандемий в общем государственном масштабе.

"Инвестирование в глобальные открытые системы мониторинга эпидемиологических угроз и раннего предупреждения их возникновения это приоритет номер два", - добавил Ляшко.

Он добавил, что нужно формировать межгосударственные фонды по разработке вакцин и новых методов исследования и обращать внимание на экологичность противоэпидемиологических мероприятий.

Кроме того, Ляшко отметил, что нужно обратить внимание на роль социальных сетей, ведь дезинформация влияет на борьбу с коронавирусом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

31 марта 2020 отмечается Кирилл – Дери полоз Попугай, делающий макияж своей хозяйке, стал интернет-звездой СМИ: могилу Армена Джигарханяна забросили спустя четыре месяца после похорон “Развод к хорошему не приведет”: Асмус в нижнем белье, фате и с водкой на видео ошарашила фанатов “Не хочу вас пугать…”: Исинбаева оказалась под капельницей в больнице

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций