Леонков назвал причину полета Су-57«без крыши»

Леонков назвал причину полета Су-57«без крыши»

Полет российского истребителя Су-57 с откинутой прозрачной частью пилотской кабины (фонарем – Прим. ред.) является элементом обычных испытаний, заявил военный эксперт Алексей Леонков.

Западные СМИ пришли в восхищение от видеозаписи, на которой у находящегося в небе Су-57 отсутствовал защищающий от воздействия встречного потока воздуха фонарь. В статье британского издания Daily Mail было сказано, что выполненный из оргстекла купол оберегает летчика от переохлаждения. При этом журналисты полагают, что он мог быть убран с целью проверки аварийных процедур, которые могут происходить в случае неисправности самолета перед катапультированием.

Со слов Леонкова, ничего сверхъестественного в полете истребителя «без крыши» на самом деле нет. Данный элемент является стандартным эпизодом во время проведения штатных испытаний авиационной техники. Приобретенные в ходе решения таких задач навыки помогают летчикам сохранять жизнь в критических ситуациях. В частности, они понимают, как необходимо действовать в случаях, когда кабина отстегнулась, но у системы покидания самолета произошел отказ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ботинки для виртуальной реальности презентовали в США Супруг кассирши, укравшей 23 млн, проиграл деньги и теперь хочет просить скинуться россиян Женщина решила испытать свою веру и врезалась во встречную машину Пришельцы с Нибиру повергли в ужас бразильцев: целый город охватила паника (ВИДЕО) В деле причастности Галкина в покушении на Киркорова поставлена точка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций