Федоров: приложение "Дій вдома" хотят купить несколько иностранных государств

Федоров: приложение

КИЕВ. 9 октября. Новости ЭКО. Несколько иностранных государств интересуются приобретением украинского приложении “Дій вдома”. Об этом сказал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в эфире программы “Свобода слова с Савиком Шустером”, передает Новости ЭКО.

“Дій вдома” мы разрабатывали для того, чтобы, когда человек проходит самоизоляцию, например он заболел, или ее близкие являются контактными лицами, можно было установить приложение и мониторить, как человек придерживается процесса самоизоляции. Когда пандемия начала прогрессировать, это приложение очень быстро Минздрав начал использовать для людей, которые прилетели из-за границы, вообще он для этого не создавался“, — сказал он.

В то же время, отметил министр, в Минцифры понимали, что другого варианта нет, поэтому начали совершенствовать продукт.

“На сегодняшний день это приложение — один из лучших в мире, кстати у нас несколько стран его покупают, и это показатель — вообще какой-то IT-продукт у нас покупают другие страны”, — отметил Федоров.

По его словам, это будет стоить до 10 млн грн.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Участница обсуждения в телеэфире позабавила зрителей интимной деталью Омский токсиколог назвал вероятные причины состояния Навального Количество заболевших COVID-19 в России превысило 400 тысяч человек Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом Кабель Rgs-40-2-cr от качественного производителя

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций