ЦИК утвердил разъяснение порядка заполнения избирательного бюллетеня

10.10.2020 19:46

ЦИК утвердил разъяснение порядка заполнения избирательного бюллетеня

КИЕВ. 10 октября. Новости ЭКО. ЦИК утвердил разъяснение относительно порядка заполнения избирательного бюллетеня касательно выборов депутатов Верховной Рады АР Крым, областных, районных, городских, районных в городе, сельских, поселковых советов, сельских, поселковых, городских глав. Об этом сообщает пресс-служба ЦИКа, передает Новости ЭКО.

В частности, в принятом документе четко прописано последовательность заполнения избирательного бюллетеня по выборам депутатов Верховной Рады АР Крым, областного, районного, районного в городе совета, а также городского, сельского, поселкового советов территориальной общины с количеством избирателей 10 тысяч и более.

"Комиссия разъяснила порядок проставления в таком бюллетене отметки "плюс" (+) или "галочки" (✓), или другой, удостоверяющий волеизъявление избирателя. А также - правильность написания порядкового номера кандидата в депутаты от местной организации политической партии, которую избиратель поддержал. Кроме того, в документе приведены примеры правильного и неправильного заполнения избирательного бюллетеня", - говорится в сообщении.

Также в ЦИКе обнародовали соответствующее видео процедуры заполнения бюллетеней.

Как сообщалось ранее в Новости ЭКО, ЦИК утвердил формы протоколов территориальных комиссий об итогах голосования.

Напомним, местные выборы в Украине состоятся 25 октября. Ранее в ЦИКе назвали наиболее проблемный вопрос местных выборов 2020 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Плохие мысли в голове": опубликована предсмертная переписка убитой жены уральского депутата Медведи «станцевали» на камеру и попытались стереть запись "У папы сейчас мозг пятилетнего ребенка": видео из больницы с Алибасовым ужаснуло фанатов «Ливерпуль» выбил «Арсенал» из Кубка лиги в серии пенальти после 5:5 в основное время Собчак вернулась в «Дом-2» к Бузовой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций