Безопасность на улицах и "0" смертности на дорогах: кандидат в мэры Киева назвала приоритеты на 5 лет

23.10.2020 19:16

Безопасность на улицах и

КИЕВ. 23 октября. Новости ЭКО. Кандидат в мэры столицы Диана Гранцева рассказала, что собирается делать на посту главы города в ближайшие 5 лет, сообщает Новости ЭКО.

"Безопасность. Снизить уровень преступности за счет внедрения интеллектуальных систем безопасности. Чтобы камеры на всех углах висели, и преступникам неповадно было", - назвала одну из задач Гранцева.

Также она предлагает внедрить проекты "Zero Vision" ("Нулевая смертность на дорогах"). Смысл этой концепции в том, что человек не является совершенен, а автотранспортная система должна быть продумана. Светофоры, перекрестки, пешеходные переходы, все должно быть связано в единую систему.

"Экология. Улучшить качество воздуха в Киеве, за счет контроля выбросов и модернизации предприятий, таких как ТЭЦ, асфальтные и цементные заводы, которые находятся в пределах города", - еще один приоритет Гранцевой.

Также среди предложений: построить фермы по производству био-удобрений из сухостоя, для того, чтобы листья было выгоднее сдавать, чем сжигать и развитие инфраструктуры.

"Инфраструктура. Это дороги, жилые дома, парковки и тому подобное. Реконструировать старое жилье силами застройщиков, с обязательным условием по модернизации транспортной инженерной системы", - отметила она.

Это позволит отремонтировать соседние дороги и модернизировать сети. Развить систему транспорта и построить перехватывающие парковки, объяснила Гранцева.

"Образование и медицина в Киеве. Я понимаю, что система здравоохранения и образования, это общенациональная ответственность. Но город на своем уровне может тоже многое сделать. Моей задачей как мэра будет построить систему взаимодействия между бизнесом, властью и общество" - сказала Гранцева.

Также она добавила, что для бизнеса, который будет помогать больницам и школам, от города будут определенные льготы. Для предприятий, которые берут на работу молодых специалистов, предусмотрят программы поддержки.

"И у нас наконец начнут работать социальные службы, которые будут заботиться о пенсионерах", - отметила Гранцева.

Диана Гранцева призвала 25-го октября проголосовать умом. Прочитать программы кандидатов, проанализировать их предыдущий опыт, не оценивая по узнаваемости или внешнему виду.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда "Сватов" впала в депрессию после съемок Видео с разместившим фото Гитлера на акции «Бессмертный полк» появилось в Сети Харламов высмеял Асмус в Comedy Club и показал, как выглядит его “настоящая любовь” Богатейший человек Земли дал 10 млрд долларов на ее спасение Астролог Павел Глоба назвал 3 знака Зодиака, для которых в 2020 году наступит белая полоса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций