В Кривом Роге в знак протеста четвертые сутки под землей остаются 29 горняков

06.09.2020 19:26

В Кривом Роге в знак протеста четвертые сутки под землей остаются 29 горняков

КИЕВ. 6 сентября. Новости ЭКО. Четвертые сутки продолжается подземная акция протеста на шахте "Октябрьская" в Кривом Роге. Об этом сообщил в Facebook глава конфедерации Свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, информирует Новости ЭКО.

"Четвертые сутки под землей остаются 29 горняков. Акция протеста осложняется специфическими, неблагоприятными условиями в шахте по добыче железной руды - высоким уровнем влажности, интенсивности распространения грибков, которые съедают все вокруг. Протестующие говорят, что уже чувствуют их влияние и на легких, и на коже. Администрация предприятия исчезла - не выходит на связь", - говорится в сообщении.

Также на поверхности продолжается акция солидарности с горняками. Организаторы акции заверили, что протест может переместиться в правительственный квартал в Киеве.

Отмечается, что участники акции требуют повышения зарплат, улучшения условий труда и увольнения менеджмента предприятия.

Как сообщалось ранее в Новости ЭКО, шахтеры "Надежды" прекратили забастовку.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грубиян Харламов потряс Асмус на отдыхе в Дубае, а та удивила хамством фанатов (ФОТО, ВИДЕО) Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной Эмбер Херд высмеяла Джонни Деппа, объявившего себя жертвой насилия 9 августа 2019 года отмечается праздник Пантелеймон Целитель У берегов Эстонии затонул российский траулер "Понгома"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций