Неважно, где будет проводиться видеоконференция: Кравчук о переносе ТКГ

24.09.2020 22:46

Неважно, где будет проводиться видеоконференция: Кравчук о переносе ТКГ

КИЕВ. 24 сентября. Новости ЭКО. Если мы говорим о проведении видеоконференции, то не имеет никакого значения, где будет проводиться заседание Трехсторонней контактной группы. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил председатель украинской делегации в трехстороннем контактной группе Леонид Кравчук, передает Новости ЭКО.

"Группа называется Трехсторонняя контактная группа, ведущую роль там играет модератор - ОБСЕ. Трехсторонняя это значит - Украина, Россия и ОБСЕ. Таким образом, чтобы решить вопрос, где должна собираться группа нужно общее решение. Не может одна Украины решить этот вопрос, как и не может одна Россия. Россия предложила физическую встречу в Минске, но модератор госпожа Грау сделала соответствующее представление, в котором отметила, что таких условий, пока, учитывая коронавирус, нет. Мы считаемся с такой позицией и придерживаемся ее и будем придерживаться", - отмечает Кравчук.

По его словам, сейчас нет условий для сбора в Минске.

"Так сейчас нет таких условий, чтобы собираться в Минске: коронавирус и политическая ситуация там неблагоприятная для таких встреч ... Мы говорим о видеоконференции, а для нее не имеет никакого значения, где будет проводиться заседание Трехсторонней контактной группы", - добавил Кравчук.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Думал, что умру": солдат-срочник объяснил расстрел сослуживцев В Москве схвачены пять боевиков-исламистов, готовивших теракты Прокурор Нидерландов по делу MH17 в суде процитировал Солженицына и заявил про два "Бука" Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет В Японии презентовали летающую метлу

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций