Марченко сообщил о готовности предусмотреть предоставление ипотечных кредитов для 30 тысяч семей

20.09.2020 20:05

Марченко сообщил о готовности предусмотреть предоставление ипотечных кредитов для 30 тысяч семей

КИЕВ. 20 сентября. Новости ЭКО. Министр финансов Украины Сергей Марченко заявил о готовности правительства в следующем году предусмотреть в бюджете предоставления ипотечных кредитов для 30 тысяч украинских семей. Об этом он сказал в интервью Радио Свобода, передает Новости ЭКО.

"В следующем году мы готовы будем обеспечивать доступность ипотечных кредитов для 30 тысяч семей. Сейчас практически ничего не предоставляется. То есть, это новая программа. Мы докапитализируем новую структуру, которая сможет предоставлять ипотечные кредиты и также предоставлять финансовый лизинг, кредит. То есть, это строительство жилья", - сказал Марченко.

Напомним, в августе президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что украинцы должны иметь возможность приобрести жилье в кредит под доступные проценты - хотя бы под 10% годовых, так как банковские ставки по ипотеке, которые существовали до сих пор, "просто неподъемные" для многих украинских семей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Женщина два года ухаживала за цветком, а потом узнала, что он искусственный 25 февраля 2020 года в России начинается Масленица "Мне так удобно": актриса Макеева показала на фото грудь без лифчика Джошуа и Руис сойдутся на ринге в матче-реванше Metallica спела «Группу крови» Виктора Цоя в "Лужниках" (ВИДЕО)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций