Турция начала наземную операцию в Сирии

Турция начала наземную операцию в Сирии

На севере Сирии турецкая армия начала наземную часть операции "Источник мира" на севере Сирии.В Минобороны Турции сообщили, что она проводится совместно с оппозиционной "Свободной сирийской армии".

По словам турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, она направлена против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и "Исламского государства"* (организация запрещена в РФ). Военные хотят очистить приграничные территории от курдскоих ополченцев, создать зоны безопасности и разместить сирийских беженцев. .

По знфбсгфц данным сирийского государственного телеканала Ikhbariya, турецкая армия атаковала города Дарбасия, Маликия, Камышлы в провинции Хасеке и города Телль-Абъяд и Айн-Иса в провинции Ракка, а авиация атаковала линии электропередач, снабжающей энергией водонапорную станцию Аллюк, и по плотине Саффан к северу от Маликии.

Пресс-служба "Сирийских демократических сил" заявила, что жертвами действий турецких военных стали трое бойцов SDF и пять мирных жителей, еще несколько человек пострадали. По информации Ikhbariya, при обстрелах Камышлы погибли трое детей и женщина.

Генсек ООН Антониу Гутерреш выразил озабоченность происходящим. Его представитель заявил, что любые военные операции должны соответствовать уставу ООН и международному гуманитарному праву. Известно, что ситуацию в Сирии обсудит Совбез ООН.

Напомним, что сирийские власти не признают автономную администрацию на северо-востоке страны, контролирующую территории к востоку от реки Евфрат, и их военное крыло SDF. Переговоры между Дамаском и курдской администрацией результатов не дали. Кроме того, сирийское руководство неоднократно осуждало действия Турции на севере страны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

24 декабря 2019 отмечается Никонов день "Его от этого рвало": адвокат рассказала, как Сергей Зверев пытался "подложить" сына под мальчиков "Больше ничего делать не могу": запертая на карантин Земфира выпустит первый за семь лет альбом Дарья Сагалова показала фигуру в бикини после третьих родов Астролог Тамара Глоба назвала три знака Зодиака, которых ждет невероятный успех в мае 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций