Главный дипломат ЕС сообщил, существует ли угроза для безвиза Украины

22.09.2020 17:26

Главный дипломат ЕС сообщил, существует ли угроза для безвиза Украины

КИЕВ. 22 сентября. Новости ЭКО. Евросоюз имеет соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регулярные отчеты о соблюдении всех требований странами, имеющими безвизовый режим с ЕС. Украина, согласно последнему отчету, соответствует всем ориентирам. Об этом сказал на брифинге в Киеве во вторник Высокий представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Касательно прекращения безвизового режима: в ЕС есть соответствующий механизм, в рамках которого готовятся регилярни отчеты по соблюдению всех требований. Последний такой отчет был датирован 20 июля 2020 и в соответствии с этим отчета было подтверждено, что Украина соответствует всем ориентирам, связанным с безвизовым режимом. По сей день так и есть, это было подтверждено ", - сказал боррелий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Украина не получала от ЕС сигнала по пересмотру безвизовых

"В то же время, подчеркивалась важность дальнейшей эффективной и независимой работы антикорнупцийних органов и избежать политизации правоохранительных органов", - добавил он.

Напомним, Верховная Рада на прошлой неделе поддержала проект постановления №4104 об определении представителей Верховной Рады Украины в состав комиссии по проведению конкурса на занятие административных должностей в специализированной антикоррупционной прокуратуре.

После этого международные дипломаты заявили, что комиссия должна начать прозрачный процесс , в основе которого - добродетель и заслуги кандидатов. От этого будет зависеть дальнейшая поддержка ЕС и США.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как жертва домашнего насилия может тайно попросить о помощи Подозреваемый США Олег Тиньков выплатил 20 млн фунтов залога 8 марта 2020 отмечается Поликарпов день Названы самые посещаемые туристами города мира Пауэрлифтер-рекордсмен получил страшную травму

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций