СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены

01.05.2019 15:11

СМИ: жена Зеленского купила пентхаус в Крыму у олигарха за полцены

В ходе предвыборной гонки избранный президент Украины Владимир Зеленский не раз заявлял, что не принадлежит к зажиточной политической элите, занимающей ведущие посты в бизнесе страны.

Однако недавно агенству Reuters стало известно, что Елена Зеленская, жена нового президента, купила у бизнесмена Александра Буряка квартиру класса люкс в Ялте. При этом, как утверждает издание, она обошлась Зеленской менее чем за половину рыночной стоимости, согласно реестру недвижимости и официальным данным знфбсгфц о доходах.

Дело в том, что Елена Зеленская в апреле 2013 года за $163.893 приобрела трехкомнатную квартиру в пентхаусе на Крымском полуострове в ЖК "Император". Сумма покупки указана в декларации о доходах и имуществе, поданной в этом году Владимиром Зеленским, и реестру собственности Украины. Один квадратный метр обошелся супруге Зеленского примерно в $1.263.

Но, как выяснило агентство, в объявлении, размещенном на украинском сайте недвижимости domik.ua в 2012 году, значится цена от $3.500 до $4.000 за кв.м в этой квартире. На другом объявление о продаже жилплощади в том же здании на сайте indoor-estate.ru в 2012 году минимальная цена за 1 кв. м составила $2.800.

Reuters не удалось выяснить причину скидки, и Зеленский, и его жена проигнорировали запросы о комментариях, которые были направлены через штаб политика и через компании, совладельцев которых он выступает. Продавец недвижимости, Александр Буряк, также не стал комментировать данную ситуацию и ответил отказом на запрос издания. Письменные вопросы он также оставил без ответа.

Ранее сообщалось, что бывший член Верховной рады Буряк, совместно со своим братом контролировал украинского кредитора Брокбизнесбанка по крайней мере с 2010 года. До тех пор, пока контрольный пакет акций не был ими продан в середине 2013 года. Сейчас в отношении неназванных экс-руководителей Брокбизнесбанка возбуждено уголовное дело по подозрению в присвоении с 2012 года денег банка. Однако Reuters не смог окончательно установить, возбуждено ли разбирательство против бизнесмена.

Зато известны слова украинского бизнесмена Игоря Коломийского, который в разговоре с агентством заявил, что Буряк продал квартиру Зеленской по такой низкой цене, из-за необходимости срочно получить деньги для помощи своему банку с низкой ликвидностью. Но никаких доказательств в пользу своего мнения Коломойский не предоставил.

Отмечается, что Буряк вызвался принимать участие в избирательной кампании Зеленского и стал наблюдателем за процессом голосования в Кривом Роге, родном городе политика.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Машина для убийств": убивший Круга киллер "Тверских волков" задушил двух сокамерников - СМИ Тина Канделаки нашла виновного в вопиющей выходке сотрудника грузинского канала "Рустави" "Два бугая вытолкали силой": в Питере чиновники, матерясь, сдали в полицию члена избиркома (ВИДЕО) Голоса за дочь Алсу покупали на военном заводе "Загорать можно у тёти Люды на даче": признание Асмус об отдыхе без Харламова удивило Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций