Экономический приговор России поставит Прибалтику на грань выживания

Экономический приговор России поставит Прибалтику на грань выживания

Потеря российского транзита обернется для прибалтийских республик серьезнейшими экономическими проблемами. Об этом рассказал эксперт Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.

Государства Прибалтики сильно ошиблись, посчитав, что недобрососедская политика по отношению к Москве не скажется на их экономических отношениях с Россией. Не прекращая выступать на международной арене против руководства РФ, Литва, Латвия и Эстония полагали, что такое положение вещей никак не скажется на транзите российских товаров, который по их замыслу будет только расти.

На то, что страны Балтии всерьез не рассматривали вариант с отказом Москвы от их логистических отраслей, указывает сделанное в 2011 году латвийскими властями заявление о двукратном увеличении перевалки грузов из РФ к 2020 году. Тогда же Рига инвестировала в профильную сферу порядка 500 млн евро, выделенных фондами ЕС. Однако с 2016 года грузооборот постепенно снижается, из-за чего прибалты не могут не только модернизировать портовую инфраструктуру, но и содержать ее в надлежащем состоянии.

Все указывает на то, что Россия вынесла экономический приговор Прибалтике. По мнению эксперта, Латвия и Литва уже до конца года окажутся в преддефолтном состоянии. Чуть лучше себя будет чувствовать экономика Эстонии, однако положение дел и этой страны будет оставлять желать лучшего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Тюрьма для животных": экс-звезду "Уральских пельменей" Михалкову затравили в Сети за видео из бассейна "Бабушка легкого поведения": Глюкоза на фото в шубе ошарашила дурацким образом «Ими брезгуют»: Дудь снял фильм о больных ВИЧ в России (ВИДЕО) Запрещенный на ТВ номер “Уральских пельменей” про пенсионерку на Мальдивах стал хитом в Сети Названа оптимальная температура при стирке для уничтожения коронавируса на одежде

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций