Западные аналитики рассказали, как России не попасть в золотую ловушку

Западные аналитики рассказали, как России не попасть в золотую ловушку

Аналитики британского издания Finbold пришли к выводу, что Москва может получить колоссальную финансовую прибыль, если примет правильное решение по золоту.

Власти РФ несколько лет назад избрали абсолютно правильный курс на приобретение золота. И в условиях экономического кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса, этот шаг уже принес России хорошие дивиденды. На фоне роста цен на драгоценный металл Москва с существенной выгодой для себя продала 87 тонн. Многие эксперты посчитали, что она решила сменить тактику по желтому металлу, но ведущие российские банки вновь принялись увеличивать запасы, совершая закупки ценного актива за рубежом.

По мнению финансовых аналитиков, приносившая прибыль России ставка на золото в будущем может сыграть против нее. Придерживаясь текущего курса, она может оказаться в золотой ловушке, выбраться из которой будет очень непросто. Такая позиция специалистов основана на том, что судьбу драгметалла вряд ли кто-то возьмется предсказать, и вполне возможно, что цены на него в будущем будут падать.

Исходя из этого, обозреватели Finbold рекомендуют руководству РФ внести корректировки в свою тактику по желтому металлу и обратить внимание на другие активы, в частности криптовалюту, пишет «ПолитРоссия». Тот же биткоин с начала текущего года продемонстрировал рост в 62,47%, что гораздо больше, чем у золота. Ставка на него через несколько лет могла бы принести России огромную прибыль. В том случае, если Москва все же откажется сменить тактику, то выбраться и золотой ловушки уже не сможет, считают аналитики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

30 января 2020 отмечается Антон Перезимник "Еще не сдохла": Гоген Солнцев высказался о состоянии тяжелобольной жены-пенсионерки Доктор Мясников обратился к омским медикам по поводу Навального "Сиди дома, я сказала!": Собчак спасли от передозировки, а Богомолова - от коронавируса 5 сентября 2019 года отмечается праздник Луп Брусничник

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций