Взрыв в Бейруте: Мининфраструктуры проверяет условия хранения селитры в украинских портах

19.08.2020 16:15

Взрыв в Бейруте: Мининфраструктуры проверяет условия хранения селитры в украинских портах

КИЕВ. 19 августа. Новости ЭКО. После взрывов в Бейруте в украинских портах проходят проверки условий хранения аммиачной селитры. Об этом на брифинге по итогам заседания правительства сказал министр инфраструктуры Владислав Криклий, передает корреспондент Новости ЭКО.

"Мы отнималы сразу после печальных событий в Бейруте, и, конечно, отреагировали, и поручение было премьер-министра, чтобы провести проверки (хранение аммиачной селитры - ред.)", - сказал министр.

По его словам, к проверкам задействована морская администрация и другие инспекционные органы.

"Имеющаяся селитра, которая хранится в портах Южный, Николаевском и Херсонском портах, в том числе в частных стивидоров - проверено, что хранение проводится должным образом, под открытым небом и в специальных бигбег, которые расфасованы и таким образом не позволяют накапливать большое количество селитры в одной локации. До конца августа мы отчитаться относительно количества, статистики и как сохраняется. Сразу отмечаю - вопрос под контролем ", - сказал Криклий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские гимнасты завоевали "золото" и "серебро" ЧМ в многоборье Ивлеева и Элджей заразились коронавирусом "Гарик в низу поднос держит": Асмус соблазнила аппетитным фото в бассейне Тина Канделаки нашла виновного в вопиющей выходке сотрудника грузинского канала "Рустави" Около 500 россиян сняли с рейса в аэропорту Дубая: “Аэрофлот” назвал причину отмены рейса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций