Россияне напомнили Тихановской историю, после неоднозначных слов о «крови в Крыму»

Россияне напомнили Тихановской историю, после неоднозначных слов о «крови в Крыму»

Заявление потерпевшей поражение на президентских выборах в Белоруссии кандидата Светланы Тихановской о Крыме вызвало резкую реакцию со стороны граждан РФ.

Воссоединение Крыма с Российской Федерации произошло в 2014 году. Жители полуострова выразили несогласие с насильственной сменой власти в Киеве, в результате чего из страны был вынужден бежать законный президент Украины Виктор Янукович. Результаты проведенного в республике всенародного референдума показали, что крымчане связывают свою дальнейшую судьбу с Россией, в состав которой регион вошел 18 марта.

На Западе высказывали весьма настороженные заявления по поводу этого события. В массе своей международное сообщество отказалось признавать факт законного воссоединения Крыма с Россией. Однако встречались и те, кто открыто поддержал позицию Киева об «аннексии» полуострова. Одним из тех, кто выступил против исторической справедливости оказалась и бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская. Она призналась, что шесть лет назад особо не вникала в крымский вопрос, однако не преминула возможностью прокомментировать его в нужном для Украины и Запада ключе.

Российские пользователи интернета не прошли мимо этого высказывания и нашли, чем ответить одному из лидеров белорусской оппозиции. В частности, они отмечали, что сейчас Тихановская является обыкновенной «личностью в изгнании», слова которой, как и она сама, не представляют никакого значения. Спрос же с экс-кандидата необходим лишь в том случае, если она каким-то образом сумеет занять официальную должность в руководстве Белоруссии. И в таком случае ее может ждать крайне неприятный сюрприз, аналогичный ее словам про Крым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Владимир Кристовский стал отцом в шестой раз "Мне такое государство не нужно": Соловьев разнес Василия Уткина за критику властей из-за карантина Глава “Единой России” в Госдуме объяснился за грубый комментарий в Сети на пост журналиста “Проекта” Двое мажоров из МГИМО, избившие сына Жванецкого, задержаны в Москве (ВИДЕО) "В воздухе пахнет войной": Горбачев обратился к мировым лидерам

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций