В BALTNEWS на примере Рижского порта раскрыли последствия транзитного разворота РФ

В BALTNEWS на примере Рижского порта раскрыли последствия транзитного разворота РФ

Латвийский парламентарий Янис Урбанович указал на сложность положения дел портов страны и прокомментировал реакцию государства на данную ситуацию в стране.

В ответ на санкционную агрессию стран коллективного Запада Россия удачно применила ассиметричные контрмеры, в результате чего порты Прибалтики начали стремительно лишаться потока грузов из РФ. Как следствие, латвийские портовики начали нести серьезные потери, а казна государств, утратила важную статью доходов для пополнения казны. Последствия подобного развития событий оказались настолько негативными, что местные власти приняли решение взять под свой контроль наиболее прибыльный Рижский порт. Однако и это не исправило ситуацию кардинальным образом.

Так, в ИА BALTNEWS обратили внимание на мнение депутата Сейма, а также лидера партии «Согласие» Яниса Урбановича, высказанное им по данному поводу в соцсети Facebook. Парламентарий на примере Рижского порта раскрыл последствия транзитного разворота РФ и отметил, что «если порт рухнет, то это нанесет городу непоправимый ущерб». При этом им было указано на то, что последствия транзитного разворота РФ могут привести не только к уменьшению доходов столицы, но и необходимости государства нести новые издержки, связанные с выплатой социальных пособий уволенным сотрудникам порта.

В итоге Урбанович указал на необходимость принятия Ригой решительных мер для возвращения иностранных грузов, для чего латвийцам «необходимы наработанные контакты, переговоры (да, в том числе, на ненавистном русском языке!) и много работать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

СМИ: сын Лукашенко будет учиться в Москве под вымышленной фамилией Стали известны подробности смерти Лужкова "Я оплошал": униженный Билан объяснил на видео свой "пьяный" концерт в Самаре 30 января 2020 отмечается Антон Перезимник "Никаких параллелей": Харламов "по-гузеевски" грубо унизил одним фото Волочкову, Панина и Зверева

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций