Михалок требует проведения новых выборов в Беларуси: видеообращение

29.08.2020 13:56

Михалок требует проведения новых выборов в Беларуси: видеообращение

КИЕВ. 29 августа. Новости ЭКО. Группа Brutto Nostra не признает результаты выборов в Беларуси и требует проведение новых демократических выборов. Об этом в видеообращении заявил лидер группы Сергей Михалок, передает Новости ЭКО.

“Мы не признавали официальных итогов выборов в 2010 году, мы не признавали официальных итогов в 2015 году, об этом мы говорили в своих интервью, об этом мы пели в своих песнях. Конечно же, мы не признаем официальные результаты выборов в нашей родной Белоруси в 2020 году и считаем, что гражданин Лукашенко не является легитимным и законным руководителем нашей страны. Мы настаиваем на новых, честных, справедливых, демократических выборах. Пускай, это будет много кандидатов, пускай это будут люди со всех сфер”, — заявил Михалок.

Напомним, протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа в связи с результатами выборов, по которым у действующего президента Александра Лукашенко 80,1% голосов, а у его оппонентки Светланы Тихановськои — 10,1%. Так, вчера белорусский ОМОН начал задерживать участников акции протеста, вышедших на площадь Независимости.

Также сообщалось, что кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что “выступления в стране не выдыхаются, а идут своим чередом”.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой сегодня праздник: 29 мая 2020 года отмечается церковный праздник Федор Житник Мальта раскрыла новые имена россиян, получивших «золотые паспорта» Ученые нашли человека, который мочится алкоголем Экстремалы едва не погибли под растаявшим ледником на Аляске 17 октября 2019 года отмечается Ерофеев день

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций