Украина с 9 августа закрывает КПВВ на админчертах с Крымом

08.08.2020 13:26

Украина с 9 августа закрывает КПВВ на админчертах с Крымом

КИЕВ. 8 августа. Новости ЭКО. Правительство приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее с 9 августа. Соответствующее решение было принято на внеочередном заседании Кабинета министров Украины, передает Новости ЭКО.

“Сегодня состоялось внеочередное заседание Кабинета министров Украины. Правительство приняло решение о временном прекращении работы контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и г. Севастополя и выезда из нее”, — написал в Telegram министр Кабмина Олег Немчинов.

По его словам, это обусловлено поручением Президента Украины Кабинету министров Украины пересмотреть режим работы контрольно-пропускных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя. Решение направлено на предотвращение распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2.

“Таким образом, временно прекратится с 8.00 9 августа 2020 года до 8.00 30 августа 2020 года работа контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее, кроме пропуска граждан Украины и членов их семей:

— место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано в Автономной Республике Крым или городе Севастополе, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на въезд;

— место жительства которых в установленном законом порядке зарегистрировано за пределами Автономной Республики Крым или города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества — на выезд; которые дали согласие на самоизоляцию с использованием электронного сервиса „Дий дома“ Единого государственного веб-портала электронных услуг с момента пересечения контрольных пунктов въезда на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым и города Севастополя и выезда из нее;

— лиц с целью обеспечения защиты национальных интересов или в связи с выполнением международных обязательств, представителей дипломатических учреждений и гуманитарных миссий, выезжающих с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также их транспортных средств, грузов и другого имущества”, - написал Немчинов.

Он также добавил, что выезд с временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя других категорий иностранцев и лиц без гражданства осуществляется по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

“Выезд из временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя и въезд на нее граждан Украины при наличии оснований гуманитарного характера осуществляется по решению Председателя Государственной пограничной службы по согласованию с Министерством по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий”, — резюмировал Немчинов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Шойгугл и Вафлекс": номер Comedy Club про суверенный Интернет "взорвал" Сеть Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля СМИ: семья Захарова потребовала от Ефремова 40 млн рублей 12 апреля 2020 отмечается Вербное воскресенье 17 августа 2019 года отмечается праздник Авдотья Малиновка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций