Сатановский предостерег Запад от вмешательства в дела Белоруссии

Сатановский предостерег Запад от вмешательства в дела Белоруссии

Попытки Запада разорвать связи Москвы и Минска могут обернуться для него большими проблемами. Таким мнением в эфире «Соловьев LIVE» поделился политолог Евгений Сатановский.

Как отметил эксперт, в последнее время США и некоторые страны ЕС активизировали свою деятельность по блокировке связей РФ с Европой. Ярким примером может служить ситуация вокруг строительства «Северного потока – 2», которое всеми силами пытается сорвать Вашингтон и его сателлиты. Однако этим Запад не ограничивается и стремится «отгрызть очередной кусок» от области ключевых международных и союзных отношений России.

Речь идет о Белоруссии, которую Штаты пытаются направить по пути Украины, Грузии, Армении и Молдавии. По мнению Сатановского, в настоящее время на территории Восточной Европы сложилась довольно тревожная для Москвы ситуация. Так, в Прибалтике и в некоторых странах Варшавского договора уже никого не удивить откровенной русофобией, а в вышеперечисленных государствах у власти стоят так называемые «евроинтеграторы». Не очень позитивная картина вырисовывается в Туркмении, где при агрессии на энергорынках активно проводится «дерусификация», и Узбекистане, дистанцирующимся от евразийской интеграции с РФ.

При таком положении вещей, отмечает политолог, именно Белоруссия выступает в качестве одного из последних рубежей, выступающих в качестве защиты российских национальных интересов в ближнем зарубежье. И «стиль кота Лопольда» с призывами к миру и дружбе в данном случае не принесет никакого результата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Студентку Караулову выпустили на свободу досрочно 22 октября 2019 года отмечается Яков Дровопилец Сбежавшие отец жениха и мать невесты сорвали свадьбу детей В США власти заплатят $1,5 млн невиновному американцу, отсидевшему 46 лет в тюрьме Россиянам рассказали о новом виде мошенничества

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций