Новая неатомная российско-китайская подлодка станет неприятным сюрпризом для США

Новая неатомная российско-китайская подлодка станет неприятным сюрпризом для США

Эксперт Михаил Александров прокомментировал перспективы реализации проекта российско-китайской подлодки нового поколения.

Тот факт, что российские и китайские эксперты уже начали совместные работы над созданием неатомной подводной лодки нового поколения, не остался без внимания ведущего эксперта Центра военно-политических исследований МГИМО Михаила Александрова, который в интервью Федеральному агентству новостей рассказал о том, что эта новая подлодка способна стать неприятным сюрпризом для США. Так, Александров отметил, что подводный флот ВМС Соединенных Штатов состоит исключительно из атомных субмарин, которые используются Пентагоном для «проецирования мощи далеко за пределы своей территории».

Однако новая российско-китайская подлодка имеет другое предназначение, поскольку имеет ограниченный радиус использования, но обладает важным преимуществом перед АПЛ.

В этом контексте эксперт отметил, что в дуальной ситуации с АПЛ США неатомная подлодка имеет очевидное преимущество.

Им было подчеркнуто, что при поддержке береговой обороны и авиации, шансы американцев на победу стремятся к нулю: «Наличие неатомных подлодок во флоте позволило бы нейтрализовать американское преимущество в атомных субмаринах». «Для США это будет неприятным сюрпризом», — резюмировал Александров, указывая на то, что американцы сами виноваты в таком развитии событий, поскольку «задирают нас и лезут на конфронтацию».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Погибнуть в таких муках не заслужила»: сибирячку насмерть загрыз медведь "Сиди дома, я сказала!": Собчак спасли от передозировки, а Богомолова - от коронавируса Хитом Сети стало видео расчесывание Лукашенко после матча с Путиным Cамая лохматая овца в мире умерла в Австралии СМИ: преемник Шакро Молодого искал в Турции киллеров для убийства вора в законе Гули

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций