Экономист Хазин объяснил, чем обернется для России ликвидация аппарата ПФР

Экономист Хазин объяснил, чем обернется для России ликвидация аппарата ПФР

Экономист Михаил Хазин прокомментировал инициативу российских парламентариев передать функции ПФР Минфину.

Тот факт, что Счетной палате РФ удалось выявить отсутствие в базе данных ПФР сведении о трудовом стаже почти 40 тысяч россиян за период с 2017 по 2018 годы стал поводом для вывода о неэффективности данного органа. В итоге, исходя из этого, глава партии «Справедливой России» Сергей Миронов выступил с предложением о ликвидации Пенсионного фонда России. При этом им было указано на возможность передачи функции данной организации Минфину, что в итоге позволит государству «отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета».

При этом эксперт отметил, что в своей риторике Миронов копирует экономическую программу партии «Родина», с которой ее представители выступали на выборах 2016 года. Однако изложенные в ней тезисы излагаются парламентарием в упрощенном варианте. Резюмируя перспективу подобного развития событий, Хазин указал на то, что в РФ «давно все данные оцифрованы, а их передача автоматизирована». Это обстоятельство в итоге позволяет Минфину создать новый отдел, который напрямую проводил бы работу с российскими пенсионерами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский сделал заявление об отставке 17 марта 2020 отмечается Герасим Грачевник Школьникам строго-настрого запретили шутить о коронавирусе Бейрут охватили беспорядки: более 700 человек пострадали, полиция разогнала протестующих Россия нанесла мощный авиаудар по Сирии

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций