Баранец раскрыл американский след украинской разведки в русской дивизии РВСН

Баранец раскрыл американский след украинской разведки в русской дивизии РВСН

Военный эксперт Виктор Баранец заявил о том, что сегодня в мире нет такой страны, которая вела бы против России разведку более интенсивно, чем Украина.

Сотрудники ФСБ задержали в Барнауле офицера ВС РФ, проходящего службу в ракетных войсках стратегического назначения. Его подозревают в сборе информации, представляющей собой государственную тайну, в пользу Главного управления разведки Минобороны Украины.

Несмотря на то, что военнослужащий, как предполагается, был завербован спецслужбами Незалежной, собираемые им сведения предназначались для американцев. Об этом в интервью ФАН сообщил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец. По мнению специалиста, США могут быть заинтересованы в информации, касающейся полетного задания ракет. Как правило, они меняются в зависимости от того, какая ситуация складывается вокруг РФ. В частности, изменения постоянно вносятся в координаты и шифры. При этом не стоит забывать и о том, что дивизия РВСН постоянно находится на боевом дежурстве.

Примечательно то, что интересующие сведения США пытаются заполучить руками украинцев. И ничего удивительного в таком положении вещей нет. Более того, хорошо известно, что в СБУ и Минобороны Украины некоторые должности закреплены за американскими кураторами, которые и пользуются плодами разведки Незалежной, развернувшей против России масштабную деятельность, резюмировал Баранец.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

16 марта 2020 отмечается Евтропиев день Число умерших от COVID-19 в РФ превысило 8 тысяч человек Видео с котом-мотыльком стало вирусным СМИ: омские врачи сразу заподозрили отравление Навального  Какой сегодня праздник: 11 июня 2020 года отмечается церковный праздник Феодосия Колосяница

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций