Киев освободил свидетеля по делу Boeing MH17

05.09.2019 18:16

Киев освободил свидетеля по делу Boeing MH17

Киевский апелляционный суд освободил из-под ареста командира ПВО в городе Снежное в ДНР Владимира Цемаха, задержанного 27 июня по обвинению в "создании террористической группы или террористической организации". Он отпущен под личное обязательство и должен являться к следователю по первому требованию.

СМИ связывают освобождение Цемаха, с переговорами об обмене заключенных между Киевом и Москвой, называя его арест одним из спорных моментов процесса. Напомним, что знфбсгфц ранее Шевченковский районный суд продлил арест Цемаху до 20 октября, однако его защита обжаловала такое решение.

«Я знаю от адвоката, что суд одобрил прошение и папу по решению суда освободили, под подписку или нет — не знаю. По поводу как переправить отца сюда (ДНР) без документов и без денег адвокат сказал, что будет решать этот вопрос со следователем и наберет меня позже, пока нет подробностей, ничего более сказать не могу», — заявила РБК дочь командира Мария.

Ранее жена Цемаха Ирина заявляла СМИ, ее мужа просто похитили, накачав психотропными веществами, его посадили в инвалидное кресло и по поддельным документам вывезли на Украину.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты рассказали о причинах обвала курса доллара 2 августа 2019 года отмечается Ильин день "Осталось жить несколько дней": Разин озвучил шокирующий приговор врачей в отношении Заворотнюк Бондарчук рассекретила, как сейчас выглядит 55-летняя Ветлицкая (ВИДЕО) Виторган впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций