Баранец: при создании нового истребителя США столкнутся с серьезной проблемой

Баранец: при создании нового истребителя США столкнутся с серьезной проблемой

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал сообщения о намерении американцев создать новый истребитель для противостояния РФ.

Заявления американских экспертов о создании в США нового палубного истребителя, который должен прийти на смену F-35C Lighting II, F/A-18E/F Super Hornet и EA-18G Growler, являются откровенным популизмом. Подобное мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал военный эксперт Виктор Баранец по поводу возможности появления на американских авианосцах самолетов с увеличенной дальностью полета, которые позволят США получить дополнительное преимущество в вероятном вооруженном противостоянии с РФ и КНР.

В итоге возникает ситуация, при которой американским конструкторам для приемлемого увеличения дальности полета истребителей придется существенно пожертвовать количеством бомб на его подвеске, поскольку соотношение веса самолета и мощности двигателя для сохранения его летных характеристик не должно превышать максимальных значений. В этом контексте есть возможность решить данное уравнение путем изменения «второго неизвестного» — увеличив характеристики авиадвигателя. Однако и тут иностранных конструкторов ждут серьезные сложности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

13 сентября 2019 года отмечается Куприянов день "Чья лапень волосатая?": Лобода уезжает из России, на прощание показав на фото своего мужчину "Мутейшн бикоз Электростейшн": грудастая Михалкова "взорвала" Сеть видео "Уральских пельменей" Фото с места убийства двух воров в законе в центре Сухуми появились в Сети Звезда Comedy Woman показала, как она похудела на 30 кг

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций