Вассерман объяснил, каким образом Украина может вернуть Донбасс с помощью РФ

Вассерман объяснил, каким образом Украина может вернуть Донбасс с помощью РФ

Политический аналитик Анатолий Вассерман указал на главное обстоятельство, которое не позволяет Киеву реализовать требования Минских соглашений.

В результате исполнения Минских соглашений Киев сможет вернуть себе Донбасс, однако в итоге вся Украина окажется в составе России. Подобное мнение в интервью ИА «Царьград» высказал политический аналитик Анатолий Вассерман. При этом эксперт отметил, что суть положений Минских соглашений, на выполнение которых настаивает РФ, заключается «в том, что их выполнение невозможно для нацистской Украины».

Эксперт отметил тот факт, что значительная часть граждан Украины — «это именно русские по всем параметрам, поддающимся объективной проверке, включая язык, используемый ими в повседневном общении». Именно это обстоятельство, по утверждению аналитика, и лежит в основе отказа Киева, стремящегося к независимости, учитывать интересы большинства населения страны, которое видит свое будущее вместе с Россией. В итоге это и приводит к систематическому ущемлению интересов русскоязычного населения страны, что не позволяет украинскому руководству до сих пор вернуть Донбасс, населения которого стремится к воссоединению с РФ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гордон опроверг положительный тест на коронавирус Видео полёта автомобиля AirCar набрало 2,5 млн просмотров В Дагестане мужчина с топором напал на школу в маске Джокера "Совсем чужое лицо": изменившуюся Наташу Королеву не узнали на фото Лукашенко: Россия готова оказать военную помощь Белоруссии “при первом же запросе”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций