Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»

Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»

Политолог Евгений Сатановский сравнил эффективность проекта «Баргузин» с российской системой сдерживания ядерной агрессии США «Мертвая рука».

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» прокомментировал эффект от возрождения в РФ проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». При этом эксперт указал на рациональность возрождения в России данного проекта в условиях обострения Вашингтоном геополитической обстановки в мире.

Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» на фоне готовности США к отказу от сдерживания гонки ядерного вооружения, которую в последнее время все очевиднее демонстрирует Вашингтон , эксперт указал на сходство проекта БЖРК с российской системой сдерживания ядерной агрессии, получившей на Западе название «Мертвая рука».

Резюмируя данное положение дел, политолог указал на рациональность возрождения в России проекта «Баргузин», в рамках которого еще в Советском Союзе создавали ядерные ракетные комплексы, размещенные на железнодорожной платформе и замаскированные под обычные товарные составы. В итоге обеспечивается высокая мобильность и скрытность ядерного оружия, которое РФ сможет неожиданным для противника способом использовать в случае внезапной агрессии в свой адрес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы четыре способа снизить давление без таблеток Эксперты рассказали, как санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля 19 ноября 2019 года отмечается Павел Ледостав "Больше нет смысла скрывать": Сергей Лазарев раскрыл тайну своей "свадьбы" 22 марта 2020 отмечается праздник 40 святых (Сороки)

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций