Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»

Сатановский рассказал о последствиях возрождения в РФ ядерного проекта «Баргузин»

Политолог Евгений Сатановский сравнил эффективность проекта «Баргузин» с российской системой сдерживания ядерной агрессии США «Мертвая рука».

Политолог Евгений Сатановский в эфире радио «Вести FM» прокомментировал эффект от возрождения в РФ проекта боевого железнодорожного ракетного комплекса (БЖРК) «Баргузин». При этом эксперт указал на рациональность возрождения в России данного проекта в условиях обострения Вашингтоном геополитической обстановки в мире.

Так, в материале сетевого издания «Украина.ру» на фоне готовности США к отказу от сдерживания гонки ядерного вооружения, которую в последнее время все очевиднее демонстрирует Вашингтон , эксперт указал на сходство проекта БЖРК с российской системой сдерживания ядерной агрессии, получившей на Западе название «Мертвая рука».

Резюмируя данное положение дел, политолог указал на рациональность возрождения в России проекта «Баргузин», в рамках которого еще в Советском Союзе создавали ядерные ракетные комплексы, размещенные на железнодорожной платформе и замаскированные под обычные товарные составы. В итоге обеспечивается высокая мобильность и скрытность ядерного оружия, которое РФ сможет неожиданным для противника способом использовать в случае внезапной агрессии в свой адрес.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Неизвестный открыл стрельбу по людям на западе Германии Microsoft винит хакеров из России в попытке добраться до Трампа и Байдена Эксперты: для рубля наступает неблагоприятный сезон Стали известны имена утонувших в Севастополе чемпионок по кик-боксингу "Чинововирус": Харламов и Батрутдинов "хайпанули" на коронавирусе в Comedy Club

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций