Белорусская команда отказалась ехать на игру КВН в оккупированный Крым, в МИД отреагировали

Белорусская команда отказалась ехать на игру КВН в оккупированный Крым, в МИД отреагировали

КИЕВ. 18 июля. Новости ЭКО. Заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар отреагировал на отказ белорусской команды “КВН” выступать в игре четвертьфинала, которая должна пройти в оккупированном РФ Крыму, пишет Новости ЭКО со ссылкой на его сообщение в Twitter и на материал белорусской редакции “Радио Свобода”.

Команда “Дзеци Цьюрынга” с Белорусского госуниверситета не будет участвовать в четвертьфинале лиги “КВН”, поскольку игры проведут в оккупированном Крыму.

Участники команды, являющиеся студентами Белорусского государственного университета объяснили свой отказ тремя причинами, которые были озвучены в видеосообщении, опубликованном на их странице в сети “Вконтакте”. Первое — мир все еще переживает коронавирусную эпидемию.

Вторая причина — статус Крыма. Капитан команды заявил, что Беларусь “придерживается нейтралитета в вопросах принадлежности полуострова”. Команда считает путь в Крым через РФ неприемлемым, а попасть на турнир через территорию Украины из-за пандемии COVID-19 невозможно.

Третья причина — хорошие отношения Белорусского государственного университета с украинскими университетами, которые могут ухудшиться, если команда поедет в оккупированный Крым через Российскую Федерацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Опять Шойгу с Эрнстом поговорил": в Сети призвали бойкотировать КВН после эфира на Первом канале Суд США вынес Марии Бутиной приговор «Я топил и буду топить за Путина»: Плющенко восхитился президентом В Кремле ответили на идею переименовать президента в "верховного правителя" WADA выдвинуло против России новые обвинения 

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций