СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов

21.07.2019 19:46

СМИ: умер президент Туркмении Гарбангулы Бердымухамедов

О кончине президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова сообщили главе Центра мониторинга евразийских проблем Аслану Рубаеву предприниматели из Ашхабада.

Об этом сообщает радиостанция "Говорит Москва".

«Когда спросил, точно ли, они сказали: есть знакомые, которые работают в спецслужбах, они передают, что это так, что это произошло, когда он вышел в отпуск», — передает радиостанция слова Рубаева.

Отметим, что Гурбангулы Бердымухамедов находился в отпуске с 15 июля. Власти Туркмении не подтверждали сообщение о смерти своего лидера.

Ранее YouTube-канал «Свободный Туркменистан» со ссылкой на корреспондентов в Ашхабаде знфбсгфц сообщил, что политик скончался 20 июля.

Причиной смерти назвали острую почечную недостаточность.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Политик известен своими необычными увлечениями — в течение почти 13 лет, что он находился у власти, глава государства неоднократно учил генералов стрельбе и метанию ножей, играл на гитаре и пианино, участвовал в скачках, дрифтовал на автомобиле и даже читал рэп.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как ведут себя рубль и доллар в конце недели "Я вор, но не в законе": коронованный Дедом Хасаном "законник" при аресте отказался на видео от титула "У него рак головного мозга": Бари Алибасов сделал громкое заявление о сыне Звездный визажист Гоар Аветисян показала свои фото до и после похудения на 40 кг 21 августа 2019 года отмечается Мирон Ветрогон

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций