Аналитики Sohu напомнили американцам их позор во льдах

Аналитики Sohu напомнили американцам их позор во льдах

Китайское издание Sohu опубликовало материал, посвященный неудаче американских подводников в Арктике, случившейся несколько лет назад. По мнению журналистов, Вашингтон в очередной раз вспомнил о своем позоре на день ВМФ России.

Весной 2018 года США решили продемонстрировать свою военную мощь в Арктике, однако сделать им этого не удалось. Согласно плану, две субмарины должны были подняться для нанесения по противнику условного удара с помощью стелс-ракет. Главным конкурентом Вашингтона является Москва, поэтому понятно, кому должны были предназначаться ракетные удары.

Однако одна из американских подводных лодок так и не смогла подняться на поверхность. Лед сковал ее, корабль был намертво зафиксирован и не мог самостоятельно покинуть ловушку. Капитан судна обратился за помощью и сразу же получил положительный ответ от России.

Благородный жест не был оценен американским командованием, и к судну был отправлен специальный отряд спасателей из США. Процесс вызволения корабля несколько затянулся, так как его приходилось буквально выбивать из льда с помощью ломов и бензопил.

Вводящие свои корабли в Одессу на день ВМФ России американцы уже забыли о благородстве русских, однако свой провал они точно помнят до сих пор. По мнению китайских журналистов, им об этом напоминает растущая военная мощь России, продемонстрированная на морском параде в Санкт-Петербурге.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кигим сменил Топилина на посту главы Пенсионного фонда Россия объявила Тихановскую в межгосударственный розыск Хабиб Нурмагомедов отреагировал на убийство экс-главы дагестанского села Снос водонапорной башни в Бразилии пошёл не по плану «Пусть докажут!»: Андрей Норкин после смерти жены ответил на слухи об измене

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций